Come previsto dalla L.R. Emilia-Romagna 11/2003 e s.m.i. e dalla DGR 311/2019, con protocollo PG0141628/2019, Just Consulting ha ottenuto l’ACCREDITAMENTO REGIONALE, da parte dell’Azienda USL di Bologna, ai fini dell’organizzazione dei CORSI PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE e del RILASCIO DEL RELATIVO ATTESTATO.
A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Tutti gli operatori del settore alimentare (OSA), addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, devono avere una formazione idonea per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati. La formazione deve essere svolta prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dal suo inizio e deve essere connessa alla tipologia di mansione.
I corsi organizzati da Just Consulting sono dedicati a:
Alimentaristi – Livello di rischio 1 – da aggiornare ogni 5 anni
- Baristi, fornai e pizzaioli, operatori di piadinerie, paninerie e kebab
- Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli di quarta gamma
- Addetti alle mense di strutture scolastiche e socio/assistenziali
Alimentaristi – Livello di rischio 2 – da aggiornare ogni 3 anni:
- Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai, operatori di laboratori di gastronomia
- Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
- Addetti alla lavorazione di latte, formaggi o pasta fresca
I corsi avranno la durata di 3 ore. La validità dell’attestato sarà di:
- 5 anni per alimentaristi con livello di rischio 1
- 3 anni per alimentaristi con livello di rischio 2
Scopri le date, gli orari e le sedi di svolgimento del corso visitando il nostro calendario corsi.
Se invece sei un’azienda e vuoi attivare un percorso formativo presso la tua sede contattaci allo 051/0337359.